Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679
Gentile Cliente,
Ti invitiamo a leggere attentamente le seguenti informazioni sul trattamento dei Tuoi dati personali.
1.    Quali sono le tipologie di dati personali trattati?
Per usufruire dei Servizi Boobaloo (Boobaloo, La Casa di Baboo e Canta con Baboo) Ti viene richiesto, mediante la procedura di registrazione all’applicazione Boobaloo  (di seguito, l’”Applicazione”), di fornire a PTA Group S.r.l. alcuni Tuoi dati personali: dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, indirizzo di residenza, professione, n. documento d’identità), di contatto (recapito telefonico, indirizzo di posta elettronica), di pagamento e di geolocalizzazione (posizione geografica in tempo reale del dispositivo tramite GPS, Bluetooth, indirizzo IP, insieme a hotspot Wi-Fi crowd-sourced e posizioni dei ripetitori, previa attivazione di tale funzionalità sul Tuo dispositivo).  Inoltre, per fruire di alcuni Servizi Boobaloo, Ti viene richiesto di inserire i dati personali del minore (nome, cognome, data di nascita) di cui Tu abbia la responsabilità genitoriale nonché di segnalare sue eventuali esigenze personali.
2.    Chi è Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali? 
I Tuoi dati vengono acquisiti e sono trattati da PTA Group S.r.l., con sede legale in via Verdi 12, 24121 Bergamo, contattabile ai seguenti recapiti: tel.: +39 02 9507521, indirizzo di posta elettronica: privacy@ptagroup.it (di seguito, il “Titolare”).
3.    Chi è il Responsabile della protezione dei Tuoi dati personali?
Il Responsabile della protezione dei dati è il soggetto preposto alla vigilanza sulla corretta applicazione della normativa in materia di trattamento dei dati personali da parte del Titolare nonché deputato a garantire il rispetto dei Tuoi diritti da parte del Titolare sul trattamento dei Tuoi dati personali.
Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile al seguente indirizzo di posta elettronica: dataprotection@ptagroup.it. 
4.    Per quali finalità e su quale base giuridica trattiamo i Tuoi dati personali?  
I Tuoi dati personali sono trattati nell’ambito dei Servizi Boobaloo da parte del Titolare sui seguenti presupposti di legge per le seguenti finalità.
4.1    Esecuzione del contratto
I Tuoi dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse e strumentali all’erogazione dei Servizi Boobaloo nonché per l’evasione di Tue eventuali richieste di assistenza dal nostro servizio clienti.
I Tuoi dati personali raccolti mediante la procedura di registrazione all’Applicazione sono utilizzati per la creazione di un account personale con il quale è possibile usufruire dei Servizi Boobaloo e per la gestione amministrativa, operativa e tecnica del contratto. 
I dati personali raccolti per l’utilizzo del servizio Boobaloo sono trattati per consentirTi di attivare e terminare il noleggio, di controllare i dettagli delle sessioni di noleggio, di gestire le operazioni di pagamento.
I dati personali raccolti per l’utilizzo del servizio Casa di Baboo sono trattati per l’intrattenimento, la sorveglianza e la sicurezza del minore.
I dati personali raccolti per l’utilizzo del servizio Canta con Baboo sono trattati per finalità strettamente connesse alla realizzazione, alla vendita ed alla consegna del prodotto personalizzato.
Per il perseguimento di tali finalità non è richiesto un Tuo specifico ed ulteriore consenso rispetto alla domanda di attivazione dei Servizi Boobaloo.
4.2    Adempimento di obblighi di legge

I Tuoi dati personali sono trattati per finalità connesse all’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti, di fonte nazionale e/o sovranazionale, nonché derivanti da provvedimenti di Autorità giudiziarie e amministrative a ciò legittimate e di organi di vigilanza e di controllo. 
Per il perseguimento di tali finalità non è richiesto un Tuo specifico consenso in quanto adempimenti connessi ad obblighi di legge. 
4.3    Esercizio di una facoltà di legge
Nei termini consentiti dall’articolo 130, comma 4, del D.lgs. 196/2003, come emendato dal D.lgs. 101/2018, le coordinate di posta elettronica da Te fornite in occasione dell’acquisto dei Servizi Boobaloo sono utilizzate dal Titolare per inviarTi comunicazioni commerciali a fini di vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli da Te già acquistati.
Per il perseguimento di tale finalità non è richiesto un Tuo consenso specifico, fermo restando la Tua facoltà di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei Tuoi dati personali in relazione a tale finalità.
4.4    Consenso dell’interessato
I Tuoi dati personali sono trattati per finalità non essenziali all’erogazione del Servizi Boobaloo rispetto alle quali Ti viene attribuita la facoltà di esprimere o negare liberamente e preventivamente il Tuo consenso, quali:
•    conduzione di studi, ricerche statistiche e/o di mercato e sondaggi per garantire la qualità di prodotti e servizi del Titolare effettuati tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica; 
•    promozione e vendita di prodotti e servizi nonché invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale del Titolare effettuate tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;
•    promozione e vendita di prodotti e servizi nonché invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale di soggetti terzi del settore dei servizi d’intrattenimento per i Centri Commerciali effettuate tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;
•    cessione/comunicazione dei dati personali ai Centri Commerciali con cui il Titolare collabora nonché a società controllanti, controllate e/o collegate con il Titolare, per finalità di promozione dei loro prodotti e servizi nonché per l’invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;
•    offerta di prodotti e servizi personalizzati del Titolare realizzata mediante profilazione e comunicata attraverso lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;
•    offerta di prodotti e servizi del Titolare personalizzati con i dati personali del minore inseriti nel processo di registrazione all’Applicazione ovvero di attivazione dei Servizi Boobaloo, tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica.
Il trattamento dei Tuoi dati personali per le predette ulteriori finalità non essenziali all’erogazione dei Servizi Boobaloo è subordinato al Tuo espresso e specifico consenso.
5.      A quali categorie di soggetti possono essere comunicati i Tuoi dati personali?
5.1    Per finalità connesse o strumentali all’erogazione dei Servizi Boobaloo
Il Titolare potrebbe comunicare, nell’esercizio dei suoi diritti o in adempimento dei suoi doveri, i Tuoi dati personali a terzi quali società di servizi informatici, società che svolgono servizi di pagamento, società di outsourcing, società che forniscono servizi connessi all’assistenza clienti, consulenti e società di consulenza, società del gruppo del Titolare.
5.2    Per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge
Il Titolare potrebbe comunicare, per adempiere a specifici obblighi di legge, i Tuoi dati personali ad amministrazioni pubbliche, autorità giudiziarie, autorità amministrative, consulenti e società di consulenza nonché alle forze dell’ordine.
5.3    Per finalità commerciali e di marketing
a.    Responsabili esterni del trattamento
Il Titolare ha interesse a verificare la qualità dei propri prodotti e servizi nonché ad espanderne la propria offerta.
A tal fine il Titolare può comunicare, subordinatamente alla raccolta del Tuo consenso, i Tuoi dati personali a società che svolgono questo tipo di servizi affinché verifichino se il Titolare abbia soddisfatto le Tue aspettative ovvero se esista una potenziale domanda per altri prodotti o servizi.
Tali soggetti tratteranno i Tuoi dati personali sulla base delle istruzioni fornite dal Titolare, così come gli altri fornitori nominati quali Responsabili esterni del trattamento.
Un elenco dettagliato di tali soggetti è disponibile presso la sede del Titolare. 
b.    Titolari autonomi del trattamento
Il Titolare può comunicare, subordinatamente alla raccolta del Tuo consenso, i Tuoi dati personali ad altre società del gruppo del Titolare nonché ai Centri Commerciali con cui il Titolare collabora.
Tali soggetti tratteranno autonomamente i Tuoi dati personali fino alla revoca del Tuo consenso o fino alla prestazione del Tuo consenso per finalità ulteriori.
6.    I Tuoi dati personali possono essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo?
I Tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo per le finalità di trattamento indicate nella presente informativa.
7.    Come vengono trattati i Tuoi dati personali?
In relazione alle finalità di cui all’art. 4 della presente informativa i Tuoi dati personali sono trattati sia in modo automatizzato, con l’ausilio di strumenti elettronici, che in modalità analogica. In particolare, il Titolare si avvale dei seguenti strumenti: lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push) e posta elettronica con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
Il trattamento dei Tuoi dati personali è effettuato esclusivamente da personale incaricato garantendo sicurezza e riservatezza.
8.    Per quanto tempo il Titolare conserva i Tuoi dati personali?
Il periodo di conservazione dei Tuoi dati personali dipende dalla finalità del relativo trattamento come di seguito indicato:
•    gestione della registrazione all’Applicazione: fino al momento in cui chiederai la cancellazione del Tuo account personale dall’Applicazione;
•    esecuzione del contratto: per tutto il tempo necessario all’erogazione dei Servizi Boobaloo nel rispetto degli obblighi giuridici vigenti. Talvolta i Tuoi dati personali saranno trattati fino al momento da Te deciso come nel caso dei dati di pagamento di cui ci hai richiesto la memorizzazione per eventuali acquisti futuri;
•    assistenza tramite il servizio clienti: per il tempo necessario all’evasione della Tua richiesta;
•    finalità non essenziali all’esecuzione del contratto rispetto alle quali Ti viene richiesto di esprimere o negare liberamente e preventivamente il Tuo consenso: fino alla revoca di ciascun specifico consenso. 
È fatto salvo il legittimo interesse del Titolare a conservare i Tuoi dati personali per un periodo di tempo ulteriore qualora ciò sia strettamente necessario per la tutela di Tuoi diritti e del Titolare, per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini dell’Autorità giudiziaria, amministrativa, di controllo.

9.     Quali sono i Tuoi diritti relativi al trattamento dei dati personali?
Hai diritto di accedere in ogni momento ai dati che ti riguardano rivolgendoti al Titolare. In particolare gli artt. 13 – 21 del Regolamento UE 2016/679 Ti conferiscono specifici diritti.
Ti è consentito in ogni momento nel corso del trattamento di:
a)    ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza di Tuoi dati personali e che tali dati vengano messi a Tua disposizione in forma intelligibile; 
b)    trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare (‘portabilità dei dati’);
c)    revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
d)    conoscere l’origine dei dati nonché logica, finalità e modalità su cui si basa il trattamento;
e)    conoscere le eventuali categorie di soggetti a cui vengono comunicati; 
f)    ottenere ricorrendone i presupposti, la cancellazione (‘diritto all’oblio’) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; 
g)    opporTi, per motivi legittimi, al trattamento anche solo in relazione a talune finalità o modalità;
h)    con riferimento ai trattamenti effettuati sulla base giuridica indicata al precedente art. 4.3 (comunicazioni commerciali inerenti a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati), opporTi alla ricezione di ulteriori comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati.
Ti ricordiamo che puoi disattivare e riattivare in qualsiasi momento le funzionalità di geolocalizzazione e notifiche push con le seguenti procedure: impostazioni Android:  App  Boobaloo  Autorizzazioni app  Posizione; iOS:  Privacy  Localizzazione  Boobaloo  Mai; impostazioni Android:  App  Boobaloo  Notifiche  Blocca tutto; iOS:  Notifiche  Boobaloo  Consenti notifiche. La disattivazione potrebbe pregiudicare il completo e corretto funzionamento dell’Applicazione.
La disattivazione di tali funzionalità potrebbe pregiudicare il completo e corretto funzionamento dell’Applicazione.
Ti invitiamo ad indirizzare Tue eventuali richieste destinate al Titolare, al Responsabile per la protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica:  dataprotection@ptagroup.it.
Infine, Ti è attribuito il diritto di proporre reclamo al Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, l’autorità amministrativa indipendente che assicura l’attuazione nell'ordinamento giuridico italiano della normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali:
Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma
www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it
E-mail: garante@gpdp.it 
Fax: +39 06 696773785
Centralino telefonico: +39 06 696771.
Ti invitiamo a verificare sul sito del Garante l’eventuale aggiornamento dei recapiti suindicati.
10.    Modifiche alla presente informativa privacy  
Il Titolare può modificare periodicamente la presente informativa sulla protezione dati personali. Qualora ciò accada Ti verrà comunicato attraverso l’Applicazione (ad esempio con un banner, un pop-up, una notifica push) oppure mediante inoltro di una e-mail se la modifica incide significativamente sulla protezione dei Tuoi dati personali. In ogni caso ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina per verificare eventuali modifiche minori o miglioramenti interattivi.  
*** 
RICHIESTA DI CONSENSO IN RELAZIONE A SINGOLI TRATTAMENTI
Nel dare atto di aver letto e compreso le informazioni rese da PTA Group S.r.l. ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Ti chiediamo di esprimere liberamente il Tuo consenso, per i seguenti trattamenti non necessari all’erogazione dei Servizi Boobaloo, fermo in ogni caso il Tuo diritto di modificare in ogni momento la Tua decisione mediante richiesta a PTA Group S.r.l.:
A.    per la conduzione di studi, ricerche statistiche e/o di mercato e sondaggi per garantire la qualità di prodotti e servizi di PTA Group S.r.l. effettuati tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO

B.    per la promozione e la vendita di prodotti e servizi nonché per l’invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale di PTA Group S.r.l. effettuate tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO

C.    per la promozione e la vendita di prodotti e servizi nonché per l’invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale di soggetti terzi del settore dei servizi d’intrattenimento per i Centri Commerciali effettuate tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO

D.    per la cessione/comunicazione dei Tuoi dati personali a società controllanti, controllate da e/o collegate con PTA Group S.r.l. nonché ai Centri Commerciali con cui PTA Group S.r.l. collabora, per finalità di promozione dei loro prodotti e servizi nonché per l’invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO
 
E.    per l’offerta di prodotti e servizi personalizzati di PTA Group S.r.l. realizzata mediante profilazione e comunicata attraverso lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica;

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO

F.    per l’offerta di prodotti e servizi di PTA Group S.r.l. personalizzati con i dati personali del minore inseriti nel processo di registrazione all’Applicazione ovvero di attivazione dei Servizi Boobaloo, tramite lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea, notifiche push), posta elettronica.
Dichiarando di essere titolare della responsabilità genitoriale e di essere consapevole che tale consenso può essere prestato esclusivamente dal titolare della responsabilità genitoriale manlevo PTA Group S.r.l. da ogni responsabilità derivante da dichiarazioni false e mendaci. 

□ ACCONSENTO                                      □ NON ACCONSENTO